29 Ottobre 2020
Proposte
percorso: Home > Proposte > Vacanze

La focaccia diventa gourmet con il Vecio Fritolin e Valbona

Vacanze
valido dal 18-06-2015 fino al 23-06-2015
Venezia
Due firme eccellenti insieme per una ricetta innovativa e salutare da gustare il 23 giugno al Padiglione Aquae, Venezia

Un ristorante veneziano che fa della qualità dei prodotti e del legame con la tradizione i suoi punti di forza. Il suo chef, che ama la ricerca di ingredienti non banali e gli accostamenti inediti. Ed un´azienda leader nel settore della conservazione sott´olio e sottaceto.

Dalla collaborazione tra il Vecio Fritolin, storico riferimento della ristorazione veneziana, il suo chef, Daniele Zennaro, giovane, curioso e appassionato, e Valbona, capace di racchiudere la freschezza e il gusto delle verdure e degli ortaggi sfruttando i segreti e la lunga esperienza nell´arte conserviera, nasce una nuova focaccia "gourmet", nella quale le tecniche raffinate dell´arte bianca incontrano un ingrediente poco noto, dalle notevoli qualità nutrizionali: la moringa.

Conosciuto per il suo accento innovativo, ma mai sopra le righe, Daniele Zennaro è da tempo lo chef del Vecio Fritolin, luogo che racconta la cucina della Venezia tradizionale, riletta attraverso un tocco elegante e raffinato, che cerca l´innovazione senza piegarsi ad essa. Tra le pareti di quello che un tempo era il luogo in cui si poteva gustare il cibo semplice della città, ma che oggi si è trasformato in un vero e proprio ristorante, dove il palato viene sedotto tra storia e nuove suggestioni che viaggiano tra terra e mare, Daniele Zennaro si muove con passione, nell´instancabile ricerca di sapori lontani dalla banalità. Con uno sguardo rivolto in particolare al mondo delle piante e delle erbette, che regalano ai piatti carattere e personalità, Daniele ha temporaneamente "abbandonato" la laguna e Venezia per le zone tropicali ed equatoriali. Ecco allora che nella sua cucina è entrata la Moringa, una pianta diffusa in Africa in Oriente, dalle altissime proprietà antiossidanti e antinvecchiamento. Interamente commestibile, la sua parte più preziosa sono le foglie, una vera miniera di nutrienti: 92 sostanze nutritive e ben 46 tipi di antiossidanti diversi. Ricca di proteine, vitamina A e C e potassio, la moringa favorisce la circolazione sanguigna, la digestione e rinforza le difese immunitarie.

Per valorizzare al meglio un ingrediente dal valore organolettico così alto, ma poco conosciuto Daniele Zennaro è tornato a Venezia. Affiancato dal mastro pizzaiolo Maurizio Toffoli, che ha trasformato il suo locale di pizza da asporto, Punto Pizza, al Lido di Venezia, in un riferimento per gli amanti del prodotto, lo chef del Vecio Fritolin si è affidato ad un collaboratore d´eccezione: Valbona, azienda conserviera padovana con 50 anni di storia alle spalle, che trasforma la freschezza di verdure e prodotti orticoli in un tesoro da gustare nel tempo. Dalle mani di uno chef amante delle piante, dall´amore per i lievitati di un pizzaiolo, dalle foglie della Moringa e dall´alta
qualità delle verdure sott´olio e sott´aceto Valbona, ecco allora una nuova focaccia gourmet, che verrà presentata al pubblico in uno spazio d´eccezione: il padiglione Aquae di Venezia.

Il 23 giugno, alle 13.30, all´interno di Aquae, l´appendice veneziana e lagunare di Expo Milano 2015, nel pieno rispetto del principio ispiratore dell´esposizione universale dedicata al cibo, e cioè "nutrire il pianeta, energia della vita", una ricetta classica della tradizione gastronomica nazionale, la focaccia - preparata con farina di qualità, nel rispetto dei tempi di lievitazione - incontrerà così un ingrediente inedito, la Moringa, con il sostegno dei migliori prodotti italiani dell´orto - melanzane, pomodori e altre delizie "verdi"- firmati Valbona. Una regia, quella per la "focaccia alla Moringa farcita con pesto di verdure grigliate Valbona, melanzane a filetti Valbona caramellate all´aceto balsamico di Modena e pomodori secchi Valbona" affidata a Daniele Zennaro e firmata Vecio Fritolin.
Al termine del cooking show, durante il quale lo chef Zennaro illustrerà le fasi della ricetta e spiegherà le caratteristiche della Moringa e il suo utilizzo in cucina, agli ospiti sarà offerto un assaggio di focaccia.

SAVE THE DATE
Showcooking chef Daniele Zennaro, ristorante Vecio Fritolin
Focaccia alla moringa e verdure Valbona
23 giugno, ore 13.30, Padiglione Aquae, Venezia-Marghera


Documenti allegati
Dimensione: 236,45 KB
Ultimo aggiornamento
18:15 29/10/2020
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
statistiche
totale visite
601302

utenti online
1


Realizzazione siti web www.sitoper.it
invia ad un amico
chiudi
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Privacy
Per qualsiasi richiesta di informazioni effettuata tramite questo sito si considerano valide le informazioni sotto riportate
Dati personali relativi agli utenti (art. 13 D.Lgs. 196/2003)
Gentile utente, nel ricordarle che siamo a Sua disposizione per ogni ulteriore delucidazione, in relazione ai dati personali a noi necessari per poter dare esito alle Sue richieste e nel rispetto di quanto previsto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), in particolare dagli artt. 13 (Informativa) e 23 (Consenso), Le forniamo le seguenti informazioni:

Per poter entrare a far parte della comunità on-line di Idee e Viaggi e accedere ad alcuni servizi (richieste di informazioni, richieste di registrazione è necessario effettuare la registrazione al sito www.ideeeviaggi.it. Durante la registrazione all´utente sono richiesti dati personali.

I dati vengono archiviati in una banca di dati e trattati secondo l´art. 7 - Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

FINALITA´ DELLA RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I Suoi dati vengono raccolti per poterla contattare in caso di problemi, per poterle inviare informazioni generiche, comunicazioni di aggiornamenti, iniziative e promozioni del sito Idee e Viaggi.

DIRITTI DELL´INTERESSATO - UTENTE
In base a tale articolo l´utente ha il diritto di ottenere:
- l´aggiornamento, la rettifica e l´integrazione dei dati che lo riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
- l´interessato ha il diritto di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, sebbene pertinenti allo scopo della raccolta;
- ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
- la conferma o meno di dati che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
- l´indicazione dell´origine dei dati personali, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
MODALITA´ DEL TRATTAMENTO
I dati personali oggetto di trattamento sono
- trattati in modo lecito e secondo correttezza
- raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento intermini compatibili con tali scopi;
- esatti e, se necessario, aggiornati;
- pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
- È prevista l´adozione di ogni misura idonea a garantire la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati personali che, unitamente alla richiesta formulata, giungeranno sotto forma di mail ai nostri indirizzi info@ideeeviaggi.it. I suoi dati potranno essere mantenuti nei nostri archivi per comunicazioni future.
- conservati in una forma che consenta l´identificazione dell´interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
- I dati possono essere archiviati su server SitoPer.it oppure in copia di sicurezza archiviati dal proprietario del sito internet.
AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
- I dati da Lei forniti saranno trattati esclusivamente da personale esplicitamente incaricato con strumenti automatizzati e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario per la fornitura del servizio e/o del prodotto richiesto.
- I dati possono essere accessibili da amministratori ed utenti gestori del sito internet

MISURE DI SICUREZZA
I dati personali oggetto di trattamento sono custoditi e controllati, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l´adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE
Il conferimento dei Suoi dati (limitatamente ai dati richiesti come obbligatori) è obbligatorio poiché, in mancanza, potrebbe risultare pregiudicata la possibilità di recapitaLe una risposta. Gli ulteriori dati (i dati opzionali) sono facoltativi ed il loro mancato conferimento non inficia la possibilità di ottenere risposta da parte nostra.

Per maggiori informazioni visita il sito del garante per la protezione dei dati personali:
Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali
(http://www.garanteprivacy.it/garante/navig/jsp/index.jsp ). Questo riportato è l´indirizzo controllato in data 28/11/2008 se successivamente variato, non è di nostra competenza, ti consigliamo di cercare sul sito del Garante della Privacy e/o sul sito della Guardia di Finanza.

Titolare del trattamento di dati personali è IdeeeViaggi
Via Campo di Marte 5 - Firenze (50137 (FI))
P.I. 03840680486
Tel. 05565560
torna indietro leggi Privacy  obbligatorio