
Chef´s Cup
22-01-2012 / 27-01-2012 - eventi
Dom
22
Gen 2012

dove: Alto Adige/Südtirol
Alto Adige/Südtirol: alla Chef´s Cup in primo piano con eventi speciali
Tra tipicità altoatesina e "duelli nella neve"
Mettere in primo piano la location "Südtirol" nell´ambito della Chef´s Cup edizione 2012 è un compito relativamente facile: le montagne dell´Alta Badia con le piste, gli hotel, i rifugi sono un ottimo biglietto da visita non solo per gli chef protagonisti dell´incontro annuale sulla neve, ma anche per i tanti ospiti presenti tra le Dolomiti per le "settimane bianche". "Südtirol" è senz´altro molto di più di montagne, piste, hotel e rifugi. E´ fatto di prodotti tipici di alta qualità e di tanti personaggi, che ogni giorno affinano, creano e lavorano con le materie prime del territorio.
Le tipicità dell´Alto Adige/Südtirol saranno così protagoniste della serata inaugurale della Südtirol Chef´s Cup in programma dal 22 al 27 gennaio 2012. 11 chef rinomati dell´Alto Adige e i produttori altoatesini di vino Cantina Erste + Neue, Tenuta Manincor, Tenuta Weger-Hof e Haderburg Metodo Classico si presenteranno in modo compatto all´interno dell´Hotel Rosa Alpina a San Cassiano.
Veri duelli gastronomici all´ultimo "mastello" saranno i due incontri di "show cooking" nella neve programmati per il 25 e il 27 gennaio 2012 al Rifugio Col Alto sopra Corvara. Ad affrontarsi saranno sempre due chef stellati, uno altoatesino e uno da fuori provincia, per presentare con gli stessi ingredienti il piatto più tipico dell´Alto Adige, il "Knödel" ovvero il canederlo. Il 25 gennaio la sfida al miglior canederlo sarà lanciata da Fabio Cucchelli del ristorante "La Siriola", uno dei tre chef dei "DoloMitici" e nuova stella Michelin, allo chef scozzese Geoffrey Smeddle del "Peat Inn" di Cupar Fife Scotland (GB).
La seconda sfida in programma il 27 gennaio vedrà ai fornelli Norbert Niederkofler, del ristorante "St. Hubertus", anche lui uno dei tre chef dei "DoloMitici" e insignito con due stelle Michelin, e un grande chef e sciatore Giancarlo Morelli dell´"Osteria del Pomiroeu" di Seregno.
Ad accompagnare i duelli dal punto di vista enologico saranno i vini dell´Alto Adige, scelti e presentati appositamente da Christine Mayr, presidente dell´Associazione dei Sommelier dell´Alto Adige, nonché delegata per la regione dell´Associazione Le Donne del vino.
Il duello sarà anche un momento di multimedialità: tra gli ospiti presenti, i primi tre che "posteranno" in facebook durante l´evento riceveranno in regalo il libro "Magico Südtirol" del noto fotografo Stefano Scatà (edito da Luxury Books).
I duelli gastronomici si svolgeranno al Rifugio Col Alt con inizio alle ore 12.30 fino alle ore 15.30. Il piatto "bis" potrà essere assaggiato dagli ospiti presenti al prezzo di 20 €, bevande escluse.
CHEF´S CUP SÜDTIROL 2012
La Chef´s Cup Südtirol da sei anni ormai si svolge in Alta Badia. Protagonisti della manifestazione, che dura una settimana dal 22 al 27 gennaio 2012, sono gli chef DoloMitici, cioè i tre stellati dell´Alta Badia, Norbert Niederkofler, Ristorante St. Hubertus - Relais & Chateaux Rosa Alpina, Fabio Cucchelli, Ristorante La Siriola - Hotel Ciasa Salares e Arturo Spicocchi, Ristorante La Stüa de Michil - Hotel La Perla, che ospiteranno amici e colleghi provenienti da tutta Italia e dal mondo.
Per sei giorni l´Alta Badia diventa sede dell´alta gastronomia offrendo agli ospiti la possibilità di partecipare a molteplici attività: sport, divertimento, cucina e incontri.
Tutto il programma su: www.chefscup.it