
ALTA BADIA IN VETTA CON GUSTO GIRO D´ITALIA DEI SAPORI
Vacanze
valido dal 30-03-2016 fino al 30-09-2016

Alta Badia
Novità estate 2016: l´Alta Badia, che ospita la tappa regina del Giro d´Italia, uno fra gli eventi sportivi più seguiti, durante l´estate 2016 propone il Giro d´Italia dei Sapori. Questa iniziativa fa parte di "In vetta con gusto", il richiamo per tutti i buongustai, con una serie di proposte, che uniscono la vita all´aria aperta ai piaceri della buona cucina, nel cuore delle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO.
In vetta con gusto ritorna. L´iniziativa rappresenta ormai da anni la proposta più golosa dell´estate in Alta Badia www.altabadia.org e racchiude tutti gli eventi, legati al mondo dell´enogastronomia.
Il motto di In vetta con gusto per l´estate 2016 si chiama GIRO D´ITALIA DEI SAPORI. La tappa regina del Giro d´Italia 2016, con arrivo il 21 maggio a Corvara, è lo spunto per creare un tour gastronomico tra i sapori ed i prodotti d´eccellenza delle regioni italiane.
Le dieci baite partecipanti sono abbinate ad altrettanti Chef stellati, che rappresentano le regioni toccate dalla 99°edizione dell´evento ciclistico fra i più seguiti al mondo. Una manifestazione, che trascende l´aspetto sportivo, divenendo negli anni un patrimonio sociale e storico, amata e vissuta con passione da milioni di persone.
Sulle orme della Corsa Rosa, dalla Calabria al Piemonte, risalendo tutta la penisola da sud a nord e da est a ovest, si conosceranno realtà gastronomiche, proprie della tradizione culinaria italiana. Nella creazione della ricetta, ogni Chef si ispirerà alla cucina e alle tradizioni della propria regione. Le specialità gastronomiche racconteranno la storia e le tradizioni dei vari territori, legate ai prodotti e naturalmente allo chef stellato e al suo percorso. Il tutto seguendo le strade che saranno lo scenario del Giro d´Italia ciclistico. Nelle loro ricette, gli chef punteranno alla genuinità degli ingredienti, utilizzando prodotti di altissima qualità. Il risultato sarà un piatto originale, che parte dalla tradizione, ma che si sviluppa in base alla creatività e allo stile di ogni singolo Chef. Questi piatti verranno serviti durante tutta la stagione estiva 2016 nei rifugi partecipanti. Ai vari piatti verrà abbinato un vino dell´Alto Adige.
Gli escursionisti e amanti della buona cucina avranno il piacere di creare il proprio Giro d´Italia dei Sapori, assaggiando i piatti delle regioni preferite. Le baite sono raggiungibili sia a piedi o con gli impianti di risalita, sia in sella ad una comoda bici elettrica, che può essere noleggiata presso una delle Aree Movimënt a 2000 metri, oppure presso gli uffici turistici di Corvara, La Villa e La Val. La regione, oltre ad ospitare la tappa regina del Giro d´Italia, vede la Corsa Rosa protagonista anche il giorno 22 maggio con la cronoscalata all´Alpe di Siusi e con la partenza da Bressanone della tappa del 24 maggio. Per altri dettagli www.altabadia.org
In vetta con gusto ritorna. L´iniziativa rappresenta ormai da anni la proposta più golosa dell´estate in Alta Badia www.altabadia.org e racchiude tutti gli eventi, legati al mondo dell´enogastronomia.
Il motto di In vetta con gusto per l´estate 2016 si chiama GIRO D´ITALIA DEI SAPORI. La tappa regina del Giro d´Italia 2016, con arrivo il 21 maggio a Corvara, è lo spunto per creare un tour gastronomico tra i sapori ed i prodotti d´eccellenza delle regioni italiane.
Le dieci baite partecipanti sono abbinate ad altrettanti Chef stellati, che rappresentano le regioni toccate dalla 99°edizione dell´evento ciclistico fra i più seguiti al mondo. Una manifestazione, che trascende l´aspetto sportivo, divenendo negli anni un patrimonio sociale e storico, amata e vissuta con passione da milioni di persone.
Sulle orme della Corsa Rosa, dalla Calabria al Piemonte, risalendo tutta la penisola da sud a nord e da est a ovest, si conosceranno realtà gastronomiche, proprie della tradizione culinaria italiana. Nella creazione della ricetta, ogni Chef si ispirerà alla cucina e alle tradizioni della propria regione. Le specialità gastronomiche racconteranno la storia e le tradizioni dei vari territori, legate ai prodotti e naturalmente allo chef stellato e al suo percorso. Il tutto seguendo le strade che saranno lo scenario del Giro d´Italia ciclistico. Nelle loro ricette, gli chef punteranno alla genuinità degli ingredienti, utilizzando prodotti di altissima qualità. Il risultato sarà un piatto originale, che parte dalla tradizione, ma che si sviluppa in base alla creatività e allo stile di ogni singolo Chef. Questi piatti verranno serviti durante tutta la stagione estiva 2016 nei rifugi partecipanti. Ai vari piatti verrà abbinato un vino dell´Alto Adige.
Gli escursionisti e amanti della buona cucina avranno il piacere di creare il proprio Giro d´Italia dei Sapori, assaggiando i piatti delle regioni preferite. Le baite sono raggiungibili sia a piedi o con gli impianti di risalita, sia in sella ad una comoda bici elettrica, che può essere noleggiata presso una delle Aree Movimënt a 2000 metri, oppure presso gli uffici turistici di Corvara, La Villa e La Val. La regione, oltre ad ospitare la tappa regina del Giro d´Italia, vede la Corsa Rosa protagonista anche il giorno 22 maggio con la cronoscalata all´Alpe di Siusi e con la partenza da Bressanone della tappa del 24 maggio. Per altri dettagli www.altabadia.org